ECOLE P17

Bruxelles
Reconstruction d'une aile de classe

Rue Jacob Smits
1070 Anderlecht

La nouvelle extension relie l’école maternelle M19 et l’école primaire P17 à deux niveaux différents.

Le niveau -1, destiné aux enfants de 3ème maternelle, dispose de trois classes avec chauffage au sol, sanitaires et des locaux techniques (eau-électricité). Une salle et une cuisine (également avec chauffage au sol) ont été aménagée sur l’ensemble de la partie centrale du bâtiment.

Les étages +1 et +2 disposent de trois classes pour les élèves de l’école primaire avec de large châssis permettant un apport de lumière et de chaleur.

Le bâtiment a été conçu avec un excellent niveau d’isolation et pour ce faire, 30cm d’isolation recouvre l’ensemble des façades et de la toiture. Des panneaux solaires ont été installés sur le toit de la partie centrale. A même hauteur, nous avons la partie technique du bâtiment qui se marque esthétiquement par la réalisation d’une paroi vitrée coiffée d’une dalle en béton recouverte d’une toiture végétale.

La surface ainsi réalisée offre pas moins de 1350 m² supplémentaire aux écoles.

A l’extérieur, les deux cours de récréation ainsi que l’entrée principale ont été agrandies et aménagées

    Client
    Administration Communale d'Anderlecht
    Architect
    Atelier des Architectes Associées sprl
    Total Amount
    3.210.483 €
    Total Surface
    1350 m²
    Realisation
    2015 - 2016