London Tower

Anvers
Nouvelle tour résidentielle et nouvel immeuble de bureaux

Noorderplaats
Anvers

Le bâtiment résulte d’un concept qui s’intègre de manière volumétrique dans les Leien et rétablit l’alignement de la rue. La façade principale est en pierre naturelle brute gris foncé, animée par la disposition variée des fenêtres. La composition et la matérialisation de ces éléments évoquent la présence de gouttes d’eau éclaboussantes et se réfère à la thématique portuaire. La verticalité de la tour est renforcée par la grande incision sculpturale entre le volume de la tour et le volume plus bas. Le projet London Tower, s’est développé comme un bon exemple de densification urbaine de qualité et associe le quartier au niveau architectural et urbanistique pour ainsi créer une nouvelle identité visuelle forte pour la ligne d’horizon anversoise.
s-m

    Client
    AMCA nv
    Architect
    Conix
    B.E. Stability
    Grontmij
    B.E. Special Techniques
    Grontmij
    Total Amount
    26.000.000 €
    Total Surface
    43.200 m²
    Realisation
    2006 - 2008