10 Results

  • HARENBERG III

    Construction d’un ensemble résidentiel de 41 logements dont 30 % pour des seniors, une salle polyvalente et un parking souterrain avec 35 emplacements.

    Les trois bâtiments ont une hauteur maximale de R+2.  Les façades offrent des grandes baies jusqu’au sol pour l’ensemble des espaces.

    La production d’eau chaude autant sanitaire que pour le chauffage est assurée au moyen de chaudières individuelles.  Les panneaux photovoltaiques implantés sur les toitures des immeubles alimentent les groupes doubles flux pour les appartements.  L’eau de pluie est récupérée.

     

     

     

  • PLASTIC OMNIUM

    Construction du centre d’innovation de « Plastic Omnium Advanced Innovation and Research » sur un site complètement sécurisé.

    Le projet concerne un hall type industriel (rez + localement étage technique), un bâtiment destiné à la recherche (rez +2) et un parking couvert

    Le projet a été conçu en BIM et 3D-REVIT.

     

     

     

     

     

  • B HOUSE

    Ensemble de 7 unités de logements (immeuble B à H) offrant 200 appartements, des activités productives de bien immatériels au rez-de-chaussée et niveau +1.

    Parking en sous-sol.

  • ECOLE P17

    La nouvelle extension relie l’école maternelle M19 et l’école primaire P17 à deux niveaux différents.

    Le niveau -1, destiné aux enfants de 3ème maternelle, dispose de trois classes avec chauffage au sol, sanitaires et des locaux techniques (eau-électricité). Une salle et une cuisine (également avec chauffage au sol) ont été aménagée sur l’ensemble de la partie centrale du bâtiment.

    Les étages +1 et +2 disposent de trois classes pour les élèves de l’école primaire avec de large châssis permettant un apport de lumière et de chaleur.

    Le bâtiment a été conçu avec un excellent niveau d’isolation et pour ce faire, 30cm d’isolation recouvre l’ensemble des façades et de la toiture. Des panneaux solaires ont été installés sur le toit de la partie centrale. A même hauteur, nous avons la partie technique du bâtiment qui se marque esthétiquement par la réalisation d’une paroi vitrée coiffée d’une dalle en béton recouverte d’une toiture végétale.

    La surface ainsi réalisée offre pas moins de 1350 m² supplémentaire aux écoles.

    A l’extérieur, les deux cours de récréation ainsi que l’entrée principale ont été agrandies et aménagées

  • INSTITUT JULES BORDET

    Le nouvel Institut Jules Bordet – Centre des Tumeurs de l’Université de Bruxelles (ULB ) – s’organisera sur 9 niveaux + une petite zone technique au + 7. Il présente 1 niveau complètement enterré, le niveau 02, consacré notamment au parking, aux locaux techniques, à la morgue et aux vestiaires du personnel, et un niveau partiellement enterré à cause de la forte déclivité du site, le niveau 01.

    L’institut accueillera 250 lits agréés d’hospitalisation et 40 lits et places d’hospitalisation oncologique de jour.

    sm

  • THE ONE

    Ce projet présente, première à Bruxelles et en Belgique, une tour de 94 m de hauteur (par rapport à la rue de la Loi) à mixité horizontale, de logements et de bureaux. La partie de bureaux (rez + 23) est orientée vers la rue de la Loi, quartier des affaires, tandis que l’arrière du site sera occupé par des logements (rez + 22). Des commerces sont implantés au rez-de-chaussée de la chaussée d’Etterbeek, participant à la création d’un quartier vivant et convivial.

    La tour offrira 29.511 m² de bureaux, 97 appartements sur 9.257 m2, 160 places de parking et 850 m2 de commerces.

    Le bâtiment de bureaux est un bâtiment passif. De très faibles consommations d’énergie et une optimalisation de la peau du bâtiment (isolation très performante), sa compacité, la limitation des déperditions par la maîtrise de l’étanchéité à l’air du bâtiment, la gestion des apports externes et enfin l’optimalisation des techniques de chauffage et de refroidissement mises en œuvre.

    s.m.

  • The One

    24/06/2015 — Les travaux du projet « The One » pour Atenor vont débuter ! Cette tour emblématique située sur la rue de la Loi est dessinée par Buro II & Archi + I et présentera des appartements et des bureaux.. Elle sera réceptionnée en août 2018. Les Entreprises Louis De Waele sont associées à Valens pour cette réalisation.

    4773ce25-5327-4b10-813e-6f27efe37241-medium

     

  • Cognassier

    Conception et construction (gros-œuvre + finitions) de 7 blocs formant un total de 30 logements, constitués d’un rez +1 niveau et de 7 duplex, y compris 15 parkings en surface, abords et plantations.

  • SWIFT

    Immeuble composé de 2 niveaux communs (+1 et +2), de 2 ailes identiques  A et B (+3/+4/+5) reliées par un atrium et 4 passerelles :

    • Le niveau -1 reprend des locaux techniques et des parkings
    • Le niveau -2 est composé de parking, de salles de réunion, de 2 auditoires
    • Les niveaux 3, 4, 5 sont à usage de bureau
    • L’atrium fait office de réception
  • City Center

    Construction d’un étage complémentaire pour FNAC de 5.200 m² au-dessus de City II. Plénum technique sur toute la surface. Rénovation du centre commercial de City II, 6.200 m² en conservant l’activité commerciale pendant la durée des travaux. Construction d’un quai de déchargement et de 8 niveaux de Parkings représentant 18.000 m² au total. Construction de logements à l’angle des rues des Cendres et Blanchisserie, rez + 7 étages, au total 1.700 m². Construction du B2, angle Botanique/Neuve, rez commercial et 7 étages, représentant 12.500m² de bureaux, en gros-oeuvre fermé y incluant les façades et verrières.

    en s-m